新華網 正文
湖南中醫藥大學黨委副書記、校長譚元生被開除黨籍和公職
2018-12-29 16:50:46 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據湖南省紀委監委消息:日前,經湖南省委批準,湖南省紀委監委對湖南中醫藥大學黨委副書記、校長譚元生嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,譚元生違反政治紀律,對黨不忠誠、不老實,與他人串供、轉移贓物,對抗組織審查;違反組織紀律,不如實報告個人有關事項;違反廉潔紀律,收受禮金,違規兼職取酬;違反生活紀律;利用職務上的便利,在藥品和醫療器械採購、項目建設等方面為他人謀取利益,收受財物,數額巨大,涉嫌受賄罪。

  譚元生身為黨員領導幹部,喪失黨性原則,目無道德法紀,既想當官又想發財,把手中權力變為謀取私利的工具,亦官亦商、親清不分。且在黨的十八大後不收斂、不收手,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會會議研究並報省委批準,決定給予譚元生開除黨籍、開除公職處分,收繳其違紀違法所得,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。(湖南省紀委監委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010020020120000000000000011113261123925719