新華網 正文
證監會今年對95人限乘限飛 37人被罰沒近1.5億
2018-12-29 08:33:29 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據證監會今日通報,證監會會同鐵路總公司和民航局,對相關當事人、責任人採取為期一年的限制乘坐火車高級別席位、民用航空器措施,有效促進了監管公信力。證監會今年共對證券期貨市場特定嚴重失信的95人採取“限乘限飛”懲戒措施,並分別在信用中國網站進行公示。

  證監會有關負責人稱,採取限乘限飛措施的人中,有上市公司並購重組相關方逾期未履行重組業績承諾補償,有上市公司大股東逾期未履行償還關聯方借款的公開承諾,還有上市公司實際控制人逾期未履行提供無息借款的公開承諾,另有多名證券期貨行政違法當事人因逾期不履行行政罰沒款繳納義務等。

  據介紹,“限乘限飛”實施半年來,有37名證券期貨行政違法當事人繳納罰沒款近1.5億元、依法承擔違法後果後,從“限乘限飛”名單移除。

  逾期未履行公開承諾的上市公司相關責任主體被公示懲戒,引導了上市公司及其控股股東、實際控制人、法定代表人、主要負責人、重組交易方等主體嚴肅承諾、誠信守諾。半年來,相關當事人及時履行法定或約定義務的意識明顯提升。(記者周芬棉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
載入更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010020020120000000000000011108691123922070