新華網 正文
沈陽警方破獲一起15年前搶劫殺人案
2018-12-28 15:09:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽12月28日電(記者黃璐、李錚)記者近日從沈陽市公安局渾南分局了解到,經過縝密偵查、連續作戰,公安機關破獲一起15年前發生的搶劫殺人案,將2名犯罪嫌疑人抓捕歸案。

  據警方介紹,2003年11月20日晚,沈陽市原東陵區營城子鎮後桑林子村一家五金商店的業主叢某某和孫某某夫妻二人被殺死在商店內,犯罪嫌疑人還將300余元現金及1部手機搶走。案發後,公安機關組織開展了現場勘查、調查走訪等大量工作,但案件始終未能取得實質性進展。

  今年以來,沈陽公安局渾南分局對該案線索重新進行梳理排查,經過多次走訪取證,發現徐某某(男,49歲,內蒙古自治區烏蘭浩特市人)有重大作案嫌疑。經查,徐某某因另一宗刑事犯罪被內蒙古自治區阿爾山市人民法院判處有期徒刑15年,現正在內蒙古自治區某監獄服刑。

  經審訊,辦案民警成功突破徐某某心理防線,最終他交代了15年前殺害叢某某、孫某某,並搶劫被害人現金及手機的犯罪事實。同時,徐某某還交代了該案的另外一名犯罪嫌疑人“小陳”。12月6日,渾南警方在鐵嶺市昌圖縣某建築工程勞務公司內將該案的另一名犯罪嫌疑人陳某某(男,46歲,遼寧省昌圖縣人)抓獲。

  目前,犯罪嫌疑人徐某某和陳某某因涉嫌搶劫殺人犯罪被渾南警方依法予以刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010020020120000000000000011105701123919238