新華網 正文
雲南公安執法公開信息查詢係統正式上線
2018-12-25 16:37:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明12月25日電(記者楊靜)記者從雲南省公安廳獲悉,雲南公安執法公開信息查詢係統25日正式上線,通過該係統,群眾能更加方便、及時、準確地查詢到公安機關公開的執法信息。

  雲南省公安廳依托“互聯網+”和雲南“公安警務信息綜合應用平臺”,開發了“雲南公安執法公開信息查詢係統”,係統于25日正式運行,為群眾提供查詢服務。群眾可以通過“雲南警方”官網“執法公開”欄目、手機微信客戶端的渠道,查看所有向社會公開的執法信息,實現讓“讓數據多跑腿,群眾少跑腿”的目標。

  雲南省公安廳法制總隊副總隊長周艷芳介紹,該係統設有行政處罰決定公開、刑事案件辦理情況公開、法律法規公開、辦事流程公開、服務監督電話公開等五個板塊,通過技術手段實現與“雲南公安警務信息綜合應用平臺”無縫對接。

  下一步,雲南省公安廳將抓緊調試係統,對接數據,盡快開放微信客戶端查詢功能,同時拓展公開的領域,將警情、行政復議決定、行政許可決定等盡快納入公開查詢的范圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020020120000000000000011105701123902987