新華網 正文
雲南警方發布第二批“最多跑一次”清單:涉姓名更正等89項事項
2018-12-25 16:32:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明12月25日電(記者王研、楊靜)雲南省公安廳25日發布第二批雲南省公安機關“最多跑一次”事項清單,共涉及姓名更正、核發校車標牌等89項辦理事項。

  雲南省公安廳政治部主任郭品介紹,群眾、企業可通過“雲南警方”網站查詢具體事項及辦事指南。89項事項通過四種方式來實現“最多跑一次”:一是即辦即取。符合條件的事項,到窗口提交申請,當場領取辦理結果;二是網上辦理、窗口辦結。群眾、企業在網上提交辦事申請和相關材料,公安機關辦結後通知群眾到窗口領取辦理結果;三是窗口或網上辦理、辦結寄送。群眾、企業到公安窗口或登錄指定網址、App提交申請,公安機關辦結後將辦理結果郵寄送達;四是網上辦理。群眾可以直接登錄指定網址或App,辦理、查詢相關事項。

  記者看到,事項清單中包括出入境證件的預受理、辦理進度查詢;港澳臺再次簽注業務;出生日期更正;姓名更正;戶口登記項目變更等。郭品提示,對于符合辦理條件,公安機關不按照“最多跑一次”改革要求提供服務的,群眾、企業可通過撥打12389和關注“雲南公安警務綜合評議”公眾號進行投訴舉報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020020120000000000000011105701123902937