新華網 正文
山西聞喜“盜墓黑幫”部分成員一審獲刑
2018-12-25 10:23:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原12月25日電(記者孫亮全、胡靖國)山西省運城市中級人民法院近日對聞喜“盜墓黑幫”部分成員一審公開宣判。張建林、張建軍等11名被告人因共同或分別犯參加黑社會性質組織罪、盜掘古墓葬罪等9項罪名獲刑,其中,被告人張建林被判處無期徒刑,被告人張建軍被判處有期徒刑25年。

  運城市中級人民法院審理查明,被告人張建軍為牟取利益參與了聞喜侯氏“盜墓黑幫”,管理德潤公司進行非法放貸910萬元,非法獲利285萬元,擔任網絡賭博一級代理,涉案賭資400多萬元。

  被告人張建林加入侯氏犯罪集團後,與被告人張建軍夥同本案其他被告人秦偉、賈偉等人,先後共同或分別結夥參與實施在省級重點文物保護單位范圍內盜掘古墓葬,造成文物的流失和古墓葬的損毀、破壞。並進行敲詐勒索、非法拘禁、非法持有槍支、非法經營等違法犯罪活動。

  判決顯示,被告人張建林被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産,追繳違法所得5萬元,上繳國庫。被告人張建軍被判處有期徒刑25年,剝奪政治權利4年,並處罰金人民幣162萬元。被告人秦偉、賈偉等9人分別被判處有期徒刑17年至6年不等刑期及相應財産刑。

  山西聞喜“盜墓黑幫”多名組織者、參與者以及部分“保護傘”,此前已陸續獲刑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 今年以來全國法院一審涉黑案件重刑率超五成
    記者24日從最高人民法院獲悉,今年以來,全國各級法院狠抓涉黑涉惡及“保護傘”案件審判工作,黑惡勢力犯罪及“保護傘”案件的重刑率遠高于其他普通刑事案件。
    2018-12-24 22:48:39
  • 5名民警充當“保護傘” 安徽淮南開審蔡天寶等涉黑案
    武昌東等人還利用職權幫助蔡天寶索要債務,為蔡天寶領導下的黑社會性質組織發展充當“保護傘”,使其發展壯大。
    2018-12-24 16:13:17
  • 重慶法院已審結涉黑涉惡案件86件592人
      據重慶市高級人民法院刑事審判第一庭副庭長廖建斌介紹,為統一執法標準,確保公平公正辦案,重慶法院針對涉黑涉惡犯罪的證據標準、套路貸等新類型犯罪、惡勢力認定標準等問題,會同有關部門及時研究出臺了相關規范性文件,形成涉黑涉惡案件辦理程序和實體認定等統一執法標準。
    2018-12-22 15:47:39
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020020120000000000000011106191123900720