新華網 正文
福州兩記者採訪遭暴力阻撓 12名犯罪嫌疑人被警方刑拘
2018-12-24 07:18:07 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月21日,福州市閩侯縣公安局在其官方微信公號上發布通報稱,12名暴力阻撓記者採訪的犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  通報稱,12月20日10時許,福建新聞頻道兩名記者到閩侯縣甘蔗萬家廣場開發商福建某房地産開發有限公司進行採訪。當記者在該房地産開發有限公司會議室等待時,10余名物業商管人員衝進會議室欲搶奪記者手中正在拍攝的攝像機。過程中,物業商管人員對記者進行毆打謾罵,一名記者的頭部、胸部被打,腿部被踢,攝像機被損壞。

  據福建新聞頻道相關人士介紹,當天上午,閩侯萬家廣場的業主向福建新聞頻道反映稱,買房時開發商承諾買房就能安排小孩在附近中心學校上學,可現在孩子到了上學年齡,才發現這一承諾並未得到當地教育局承認,孩子明年將面臨無法上學的困境。

  福建新聞頻道記者來到開發商福建懋盛房地産開發有限公司進行採訪。在和前臺工作人員亮明身份並提出採訪申請後,記者和業主一行被前臺工作人員引到會議室等候。可記者等了不到十分鐘的時間,一名未表明身份,穿著紅色羽絨服,戴著眼鏡的男子突然走進了辦公室。

  中國青年報·中青在線記者從業主拍攝的視頻中看到,這名紅衣男子朝著門外喊道:“你們給我進來,把他的攝像機捂住。”隨即,十幾名保安進到會議室,先將男性業主趕出去,隨後就關上了會議室的門。看到福建新聞頻道的記者在拍攝,保安便把記者團團圍住,搶奪記者的攝像機,並對記者毆打謾罵。

  “攝像機現在無法關機,採訪話筒的支架也破裂了。”被打的周姓記者表示,“我頭被打了十幾下,胸口也被打了十幾下,腿也被他們踢了,現在人有點暈,手有點麻。”

  閩侯公安部門發布的通報稱,閩侯縣公安局甘蔗派出所接到報警後,迅速趕往現場處置,並當場將雙方人員帶回派出所接受調查。目前,閩侯縣公安局以尋釁滋事立案偵查,已刑事拘留梁某林等12名主要犯罪嫌疑人,案件正在進一步審理中。

  記者注意到,涉事的福建懋盛房地産開發有限公司今天也向福建新聞頻道及兩名記者發去致歉信,稱“對于相關工作人員過錯問題進行深刻反省並自查,並成立專門工作小組全力配合公安機關工作,也督促有過錯的人員如實陳述事實,積極承擔法律責任。”

  該公司同時表示,“願立即進行賠償,將以此事件為鑒,對公司管理失職問題進行徹底整頓,完善員工管理制度,杜絕此類事件再次發生。”(記者 林智仁)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020020120000000000000011113261123892639