新華網 正文
武漢中院:未受理過充電電瓶車被盜觸電身亡賠償案
2018-12-21 07:21:19 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  武漢市中級人民法院今日發表情況通報稱,武漢市兩級法院沒有受理過媒體近日報道、評述的充電電瓶車被盜觸電身亡賠償案。

  通報介紹,近日,有媒體報道稱,有人在盜竊武漢市劉先生停放在樓下充電的電動車時,意外觸電身亡,“小偷家屬”向劉先生索賠20萬賠償金;經法院調解,車主賠償“小偷家屬”5萬元精神損失費。

  通報稱,媒體報道後,武漢市兩級法院高度重視,立即對媒體報道、評述的“案件”進行了認真的梳理和核查。經查,武漢市兩級法院近年來沒有受理過媒體所報道、評述的相關案件或類似案件。我們注意到,報道該“案件”的首發媒體已自行刪除了相關文章。

  通報表示,武漢兩級法院感謝媒體、讀者和網民對法院工作的關心、監督和支持;同時,我們將與媒體、讀者和網民一起共同抵制虛假信息,共同維護良好網絡空間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
特寫:南極“白夜”採集雪坑樣品記
特寫:南極“白夜”採集雪坑樣品記
大熊貓黃山“安新家”
大熊貓黃山“安新家”
安徽黃山現雲海佛光景觀
安徽黃山現雲海佛光景觀
舊糧倉變身美麗鄉村新地標
舊糧倉變身美麗鄉村新地標

010020020120000000000000011113261123882858