新華網 正文
遼寧警方破獲一起跨境“簽單”賭博案
2018-12-19 18:26:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽12月19日電(記者彭卓)非法越境,不做任何抵押,直接簽單“借籌碼”開賭。一旦輸光,將遭遇非法拘禁、敲詐,千裏之外的家人也被恐嚇還錢……近日,遼寧省錦州市公安局成功破獲一起非法越境賭博案,抓獲犯罪嫌疑人18名,涉及全國13個省份,涉案金額200余萬元。

  5月,錦州市公安局網安支隊偵查員工作中發現,有犯罪團夥非法到境外進行“簽單”賭博,團夥成員涉及遼寧、湖北、福建等全國13個省份。該犯罪團夥利用互聯網跨地域作案,涉嫌組織他人偷越國(邊)境、組織賭博、非法拘禁、敲詐勒索等多項嚴重犯罪行為。

  據介紹,所謂的“簽單”賭博是指參賭人員不做任何抵押,可以直接在境外賭場“透支”5萬元到100萬元不等的籌碼。一旦籌碼輸光後,賭場有專人對其採取拘禁、敲詐、恐嚇等方式,非法控制參賭人員的人身自由,以此逼迫其家人還款。

  錦州市公安局立即部署網安支隊與淩河分局,抽調精幹警力成立專案組,全力開展偵查工作。經過近三個月的深度偵查經營工作,專案組掌握了犯罪團夥的犯罪事實及證據。隨後,專案組果斷實施收網,打掉了以周某、賈某為首的犯罪團夥,搗毀了作案窩點2個,抓獲涉案嫌疑人18人。

  據犯罪嫌疑人交代,賈某、周某等通過互聯網發布推廣“簽單”賭博資訊,以提供免費機票為誘餌,引誘中國公民採取偷渡方式非法出境賭博,涉案金額200余萬元。目前,案件已依法移送起訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
載入更多
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
鶴舞“雪”域
鶴舞“雪”域
河北唐山:多彩社團豐富學生生活
河北唐山:多彩社團豐富學生生活
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”

010020020120000000000000011100601210019492