新華網 正文
咖啡粉撒地上掃起來繼續灌裝 警方搗毀一制售假冒雀巢咖啡窩點
2018-12-18 08:19:44 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

嫌疑人指認制假窩點。 警方供圖

  最近,南京玄武警方搗毀一制售假冒雀巢咖啡窩點。這個窩點藏身一飯店中,衛生條件非常差。在灌裝咖啡的過程中,撒在地上的咖啡粉會被收集起來繼續灌裝。

  今年10月下旬的一天,玄武警方接到多位市民報警,稱在某網店購買的雀巢咖啡是假貨。他們在和商家交涉無果後,便選擇了報警。經相關部門鑒定以及雀巢咖啡官方證實,這家網店銷售的雀巢咖啡從産品到包裝都是假冒的,玄武警方當即立案偵查。

  民警發現這家網店的經營者為重慶人李某,其在浙江溫州還經營著一家“重慶飯店”。民警隨即前往溫州展開摸排走訪,發現李某所開飯店暗藏玄機。“每天晚上停止營業後,李某都會在飯店裏一直忙活到淩晨,第二天,就有一名男子騎三輪車來送咖啡原材料,並把灌裝好的咖啡運到一間小平房內進行包裝。”辦案民警告訴記者。

  經多日蹲守,民警確認制造假冒雀巢咖啡窩點便隱藏在李某經營的飯店內,參與造假的犯罪嫌疑人共6名。“他們不僅組成了家族式團夥,還明確分工;不僅在線上銷售,還在實體店賣。”民警徐雲超介紹,網店主要由郭某打理,李某則假扮成雀巢公司的業務員,用手機出示假的電子憑證和資質,蒙混過關獲得商超銷售資格,堂而皇之地將這些假貨供應給商超。而李某的表哥李某波及姨夫楊某安,則負責打包發貨,郭某的妻子楊某、李某的妻子張某也都參與其中。

  11月13日,玄武警方收網抓捕,抓獲李某、李某波、楊某安、楊某、張某共5名犯罪嫌疑人,數日後郭某投案自首。警方在現場查獲大量未銷售的咖啡,經統計共61044袋,案值91566元;另查獲咖啡包裝袋90萬個。辦案民警看到,藏身飯店的制假窩點僅10多平方米,有兩臺用于分裝咖啡的機器,灌裝過程中撒落的咖啡粉末李某也會重新回收灌裝。李某供述,他和郭某在溫州打工,因嫌賺錢慢便商量著做咖啡“生意”。他們從南京的廠家買來包裝材料和咖啡粉,然後拉著家人一起造假。據警方核實,自今年3月至11月期間,李某等共非法獲利52萬余元。目前,李某、郭某、李某波、楊某安因涉嫌銷售假冒注冊商標的商品被檢察機關批準逮捕,楊某、張某被警方依法採取取保候審的刑事強制措施。(通訊員 周瀟 記者 陳勇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡

010020020120000000000000011101171123867176