新華網 正文
廣西今年以來查處傳銷案件1000余件
2018-12-16 17:10:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧12月16日電(記者向志強、何程)記者從廣西市場監管部門獲悉,今年以來廣西加大對傳銷活動的查處打擊力度,1至11月查處傳銷案件1155件,案值1233.66萬元。

  據介紹,廣西按照“線上監測、線下實證、多措處置、穩妥善後”四步工作法打擊傳銷。今年1至11月,廣西市場監管部門會同公安機關開展打傳行動4586次,出動執法人員93618人次、執法車輛33092輛,檢查涉傳活動場所17222處,搗毀窩點7709個,教育遣返傳銷人員33698人。

  今年4月初,國家市場監督管理總局將南寧、桂林、北海三個城市列為全國傳銷重點整治城市。自治區市場監督管理局相關負責人介紹,自治區打傳辦及時印發了《南寧、桂林、北海三市打擊傳銷違法犯罪專項整治工作方案》,三市也採取了有力措施。

  廣西還將打擊傳銷納入地方社會治安綜合治理及文明城市創建范疇,創建“無傳銷社區(村)”“無傳銷城市”,建立集轄區網格管理、涉傳人員動態監控、涉傳情報歸集共享、統一指揮處置等功能為一體的信息化管理係統。

  為加強打傳力量,自治區市場監管部門單獨劃分職能成立打傳辦,南寧、桂林、北海、防城港、玉林、來賓等6個設區市建立了打傳專業執法隊伍。

  自治區市場監督管理局相關負責人表示,雖然今年以來打傳工作成效明顯,但廣西傳銷違法犯罪活動高發多發的狀況還沒有得到根本性的扭轉,今後每兩個月將進行一次督查,以“破大案、挖源頭、搗窩點、摧網絡”為主攻方向開展打擊,同時建立覆蓋全廣西的傳銷舉報獎勵機制,加強群防群管群控等基礎性工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
藏羚羊的家園
藏羚羊的家園
一起去看流星雨
一起去看流星雨

010020020120000000000000011106661123860588