新華網 正文
湖南婁底向形式主義官僚主義“開刀” 共問責743人
2018-12-16 16:36:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙12月16日電(記者謝櫻)扶貧工作隊長將考勤軟件捆綁到村支書手機上、鄉鎮紀委書記在辦案中弄虛作假……記者16日從湖南省婁底市獲悉,婁底近日公開通報了9起形式主義官僚主義典型案件,對28個黨員幹部和國家公職人員予以問責。

  今年來,婁底市把防止和克服形式主義、官僚主義作為各級黨委政府工作的重中之重,出重拳整治,成效明顯。今年1至11月,全市共立案查處形式主義官僚主義問題384起,問責黨員幹部和公職人員743人,給予黨紀政務處分113人。

  為了讓“關鍵少數”帶頭轉變作風,真抓實幹,婁底市委市政府于10月31日出臺《關于防止和克服形式主義、官僚主義的具體規定》,緊盯培育良好學風、貫徹落實中央和省委省政府重大決策部署等十個方面,以刮骨療毒的勇氣向形式主義、官僚主義“開刀”。

  今年4月9日至5月21日,雙峰縣農開辦駐杏子鋪鎮合意村扶貧工作隊隊長王桂峰,請人將考勤軟件捆綁到村黨總支書記曹知明手機上,由他代其考勤簽到。王桂峰受到政務警告處分,縣農開辦分管扶貧工作的副主任曹亮輝和曹知明受到履責約談。

  今年11月8日,在非洲豬瘟疫情防控工作中,漣源市橋頭河鎮民政所所長賀時林、工作人員李先賢未按要求到該鎮莫塘橋消毒檢查站值班值守,造成該檢查站未認真組織對過往車輛進行檢查消毒,檢查記錄不完整。目前兩人已被停職立案調查,正等待組織處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
藏羚羊的家園
藏羚羊的家園
一起去看流星雨
一起去看流星雨

010020020120000000000000011113261123860510