新華網 正文
深圳:76人因犯合同詐騙等罪名被判有期、無期徒刑
2018-12-16 12:00:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳12月16日電(記者周科)記者從深圳市中級人民法院獲悉,該院日前對被告人江治萍等76人共同或分別犯合同詐騙罪、尋釁滋事罪、破壞生産經營罪、強迫交易罪一案進行了公開開庭宣判,被告人被分別判處有期至無期徒刑不等。

  法院經審理查明,被告人江治萍等76人自2012年起,設立淘公關公司、廣明發公司等多家公司,以淘寶代運營服務為名,採取多種欺詐手段誘騙被害人簽訂合同並騙取被害人款項,構成合同詐騙罪。在經營過程中,江治萍、熊敏等被告人採取威脅、騷擾、毆打、惡意點擊的手段應付維權被害人或競爭對手,構成尋釁滋事罪。呂錫文強迫他人低價出讓公司股權,構成強迫交易罪。本案涉及被告人和被害人人數眾多,涉案金額超3億元。

  法院認為,被告人江治萍等76人構成合同詐騙罪,被告人江治萍、熊敏、顧華明等9人構成尋釁滋事罪,被告人呂錫文構成強迫交易罪。其中,被告人江治萍、熊敏、顧華明三名主犯分別被判處無期徒刑、有期徒刑17年、有期徒刑10年6個月,其他73名被告人被判處有期徒刑2年5個月至7年6個月不等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
藏羚羊的家園
藏羚羊的家園
一起去看流星雨
一起去看流星雨

010020020120000000000000011199211123860062