新華網 正文
南京鐵警搗毀制售假票窩點 收繳假火車票6559張
2018-12-09 10:18:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京12月9日電(記者朱國亮)南京鐵路公安處12月7日前往浙江省嘉善縣搗毀一家族式制售假火車票窩點,現場繳獲假火車票及半成品6559張。

  2019年春運臨近,為嚴打倒票違法犯罪行為,從12月5日開始,南京鐵路公安處抽調精幹力量組成打票販小分隊,展開名為“尋跡”的打票販專項行動。行動第三天,南京鐵路公安就成功搗毀了這一制售假票窩點。

  據南京鐵路公安處8日披露的信息,今年12月初,南京鐵路公安在網絡涉票案件線索集中核查時發現,居住在浙江省嘉善縣的申某等4人涉嫌利用網絡制作、販賣假火車票6000余張,隨即部署調查。經連續數日偵查, 警方初步掌握了申某的活動規律和窩點位置。

  12月7日16時許,南京鐵路公安處派“尋跡”打票販小分隊趕到嘉善,將正在家裏印制假火車票的申某等4人當場抓獲,現場繳獲假火車票181張、火車票半成品6378張,另有作案手機5部、電腦4臺、打印機3臺。

  南京鐵路公安處相關負責人介紹,經查,去年9月份,犯罪嫌疑人申某無意間在網上發現有人傳授制造假票的技術,遂“拜師學藝”,並“潛心鑽研”,很快就制作出倣真度很高的假票,一般人難以辨別。

  今年初,申某離婚,更專注于制假業務,並試圖“做大做強”,陸續將自己的堂弟、堂弟媳和堂姐拉攏入夥,每月開固定工資,還包吃包住。嫌疑人主要在網上招攬生意,接單後再制作打印假火車票,最後通過快遞寄給買家。

  目前,相關犯罪嫌疑人已被南京鐵路公安處採取刑事強制措施,案件還在進一步查辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
大橋夜色
大橋夜色
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
廣西柳州:柳江夜景美
廣西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容

010020020120000000000000011105701123827102