新華網 正文
河北曲陽兩名燃燒散煤用戶被行拘?官方:通報內容有誤
2018-12-09 07:17:24 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7日,河北保定市曲陽縣環境保護局官方微信公號發布通報稱,多部門查處違規燃用劣質散煤人員34人,其中2人不聽勸導,二次違規燃用劣質散煤,給予其治安拘留處罰。該通報引發很多網友關注,不少人表示不解,為何燃燒劣質散煤會被拘留。此後,原通報被刪除,曲陽縣政府辦公室發布情況説明稱,原通報內容有誤,係工作人員失誤所致。

  12月7日,河北保定市曲陽縣環境保護局官方微信公號發布一則通報稱,為嚴格貫徹落實《曲陽縣人民政府關于進一步加強劣質散煤管控的通知要求》精神,堅決做好冬季大氣污染防治工作,自2018年11月26日開始,縣公安局環安大隊配合國土局、綜合執法局、恒州鎮政府、趙城東村委會等部門共計查處違規燃用劣質散煤人員34人,其中32人為初次違規燃用劣質散煤,對其本人給予治安訓誡處罰;其中趙某某、趙計某2人不聽勸導,二次違規燃用劣質散煤,給予其治安拘留處罰。

  通報中附有兩張疑似村民被拘留的照片,這篇通報引發社會關注,多數網友表示不解,為何燃燒劣質散煤會被拘留。

  12月8日下午,曲陽縣委宣傳部新聞科的郭科長對北京青年報記者稱,不存在拘留燃燒散煤用戶的情況,公號文章的發布係相關工作人員工作失誤,相關文章已刪除。“照片中的兩位村民是因為別的案件被詢問,不是燃燒散煤的用戶”。

  此後不久,曲陽縣政府辦公室通過曲陽縣人民政府官網發布情況説明稱,2018年12月7日,曲陽環保微信公眾號發布了題為《我縣拘留2名燃燒散煤用戶》的消息。發現後,曲陽縣第一時間進行認真核查。 經查:此消息內容有誤,係工作人員失誤所致。曲陽縣沒有對燃用劣質散煤人員進行過拘留。文中所稱“趙某某、趙計某2人不聽勸導,二次違規燃用劣質散煤,給予其治安拘留處罰”,實為2人燃用劣質散煤後給予了批評教育。文中2張圖片實為12月6日因非法排污接受詢問的張某某、王某某照片。 目前,曲陽縣正在對造成工作失誤的人員進行調查處理,對由此造成的影響深表歉意。

  記者 李濤 實習生 戴幼卿

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
大橋夜色
大橋夜色
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
廣西柳州:柳江夜景美
廣西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容

010020020120000000000000011106191123826400