新華網 正文
打擊“虛開騙稅”行動見成效 4萬余戶假企業被查處
2018-12-08 16:13:48 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家稅務總局消息,自2018年8月開展打擊虛開騙稅違法犯罪專項行動以來,截至11月底,全國共查處涉嫌虛開增值稅發票的“假企業”45749戶、涉嫌騙取出口退稅的“假企業”467戶,定性對外及接受虛開增值稅專用發票及其他可抵扣憑證255.62萬份,涉案稅額491.61億元。全國虛開騙稅違法犯罪勢頭得到有效遏制。

  “雙打”專項行動是今年8月,國家稅務總局、公安部、海關總署、中國人民銀行等四部委共同部署開展的,重點打擊沒有實際經營業務只為虛開發票的“假企業”、沒有實際出口只為騙取退稅的“假出口”,以整頓和規范稅收秩序,營造公平有序的稅收營商環境。

  行動開始以來,四部委主動謀求打擊手段升級,積極推動數據互聯互通,促進各類資訊高效整合,有效提升了打擊合力。最新數據顯示,全國共偵破虛開、騙稅案件1268起,抓獲犯罪嫌疑人2525名,涉案金額183.80億元,挽回經濟損失7.36億元。一批涉案金額大、輻射廣、危害大的不法窩點和犯罪團夥被端掉。

  國家稅務總局稽查局負責人表示,嚴打“假企業、真虛開”、“假出口、真騙稅”,將為市場主體公平公正競爭營造良好稅收營商環境。(記者 溫曉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
大橋夜色
大橋夜色
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
廣西柳州:柳江夜景美
廣西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容

010020020120000000000000011106661123825648