新華網 正文
騎共享單車尋下手目標盜竊車內財物 團夥聚餐被警方一窩端
2018-12-04 08:19:57 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題 盜竊團夥聚餐被警方一窩端

  騎著共享單車沿途尋找下手目標,利用技術開鎖盜竊車內財物,三人分工明確,一人盜竊兩人放風,最終團夥聚餐時被海淀警方一網打盡。海淀公安分局刑偵支隊昨日通報,會同西山派出所打掉一利用技術開鎖盜竊車內財物的犯罪團夥,抓獲三名嫌疑人。

  11月上旬,海淀警方陸續接到多名事主報警稱,停放的車輛被人打開,車內物品被盜。民警隨即前往現場,調取案發時的監控發現,案發時一男子望風,一男子利用技術開鎖打開車門進入車內盜竊貴重物品,第三名嫌疑人則騎著一輛共享單車,將所盜竊的物品全都裝在車筐內。經工作,民警發現該團夥就居住在四季青佟家墳附近。11月22日,民警發現三名嫌疑人正在佟家墳一小餐館內聚餐,直接進入餐館將王某某、陳某某、李某當場控制。

  經訊問,三人交代,王某某原來曾經在汽修廠工作過,懂得一些汽車的原理,在老家沒錢可賺于是來到北京,後碰到陳某某和李某,三人想出利用王某某的技術實施分工盜竊機動車的方法,于是便在暫住地周邊尋找路邊停放的車輛。王某某負責開車門盜竊,陳某某和李某就負責放風和轉移贓物,所盜竊的贓物三人低價轉賣。

  目前,犯罪嫌疑人王某某、陳某某、李某因涉嫌盜竊罪被海淀警方依法刑事拘留,此案還在進一步審理中。(記者 張靜雅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:滿城楓情
杭州:滿城楓情

010020020120000000000000011101171123802760