新華網 正文
山東近期破獲毒品刑事案件195起
2018-11-29 13:26:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南11月29日電(記者潘林青)目前,山東正在全省范圍內組織開展以倒查制毒物品來源、嚴管制毒物品為重點的“清源”整治專項行動。據山東省公安廳最新統計,自10月12日“清源”行動開展至11月中旬,全省共破獲毒品刑事案件195起,抓獲毒品犯罪嫌疑人227人。

  “清源”整治專項行動開展以來,山東禁毒部門從嚴從緊抓好基礎摸排、強化源頭管控,以濟南天橋化工産業園區、淄博張店易昌化工設備交易市場等地點和周邊區域為重點,對可能存在毒品犯罪的化工園區、物流園區、廠房車間等場所進行拉網式摸排,並強化信息研判,嚴打制毒犯罪,嚴懲違法違規企業。

  目前,山東共開展市級清理排查行動17次,排查企業5902家,查處違規企業47家,取締“黑倉庫”、窩點、物流點181處,繳獲毒品3.9千克、易制毒化學品78.2噸。

  山東是化工、醫藥大省,易制毒化學品企事業單位高達2.3萬家,年均流通量超過6000余萬噸,總量居全國前列。同時,山東交通區位條件便利,是制毒分子覬覦的重要區域,易制毒化學品管控任務艱巨繁重。

  下一步,山東將把制毒物品管控工作納入創新社會治理、深化平安建設總體規劃,嚴打制毒犯罪,對重大團夥開展集中收網,嚴懲違法違規企業和個人,斬斷制毒鏈條,做好源頭治理工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
挑戰玉米秸稈迷宮
挑戰玉米秸稈迷宮
浙江千島湖:巨網捕魚
浙江千島湖:巨網捕魚
烏鎮40年:根裏的靜與脈中的動
烏鎮40年:根裏的靜與脈中的動
“芳香經濟”走出致富路
“芳香經濟”走出致富路

010020020120000000000000011113261123784619