新華網 正文
湖南常德:千余家企業因失信被“拉黑”
2018-11-28 10:01:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月28日電(記者袁汝婷)湖南常德市多個部門單位27日聯合發布了全市重點領域誠信“紅黑名單”,其中1086家企業、6867名自然人登上“黑名單”,因各類失信行為被“拉黑”。

  此次被拉入“黑名單”的企業中,有2家企業被列入環境保護黑名單(第三批),2家企業被列入2018年重大稅收違法企業,1家企業被列入2018年食品藥品安全不誠信企業,2家企業被列入常德海關失信企業。另有390家企業被列入2018年嚴重違法失信企業,689家企業單位被列入失信被執行人(法人)名單。

  在被列入“黑名單”的6867人中,被列入食品藥品安全不誠信黑名單3人,被列入終身禁駕名單34人,被列入失信被執行人(自然人)名單6830人。

  另有1002家企業登上“紅名單”,榮獲環境誠信企業、建築施工誠信企業、電子商務示范企業、湖南老字號誠信企業、常德海關高級認證企業、納稅信用A級企業等稱號。

  記者了解到,發布褒揚誠信、懲戒失信“紅黑名單”,是常德市推動全社會信用體係建設的重要舉措。今後,常德將按照國家社會信用體係建設的要求,進一步建立完善誠信“紅黑名單”常態化發布制度,建立健全聯合獎懲機制,深入開展誠信創建宣傳活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載

010020020120000000000000011105701123778212