新華網 正文
入侵政府網站偽造職稱證件信息 3人連環詐騙60萬元被抓
2018-11-27 11:23:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月27日電(記者陽建)3人“流水線”分工,以代辦職稱證件為幌子,通過非法入侵政府網站制作虛假職稱信息網址,詐騙60余萬元……近日,湖南株洲市警方破獲一起連環詐騙案,3名主要涉案人員被抓。

  今年6月,有市民向株洲市公安局荷塘分局報警稱,其在網上辦理職稱證書時被詐騙3200元。公安部門循線追蹤了解到,這個詐騙團夥是以教育培訓機構給他人代辦職稱證書為幌子,使用非法手段入侵國家機關網站,偽造國家機關證件騙取他人財物。在縝密偵查後,專案組奔赴湖北、河北、湖南婁底開展抓捕,3名主要犯罪嫌疑人被抓獲。

  經查,3人在實施詐騙的過程中實行“流水線”分工。首先由嫌疑人蔡某在網上發布虛假廣告,生意上門後蔡某就收取部分定金,並將受害人信息發給嫌疑人馮某偉。然後,馮某偉聯係他人,通過非法入侵計算機的方式獲取各地政府網站的後臺權限,制作虛假的職稱信息查詢網址鏈接,並發送給受害人。受害人在虛假鏈接上查詢到自己的“職稱信息”後,就會支付尾款。最後,蔡某再聯係嫌疑人劉某喜,由後者負責制作紙質假證書並快遞給受害人。

  該案中,三名犯罪嫌疑人共非法獲利60余萬元。目前,案件仍在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉

010020020120000000000000011105701123773394