新華網 正文
女兒被“富二代”男友騙八萬 父親施巧計穩住嫌犯後報警
2018-11-26 08:45:23 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題 女兒陷迷局被“富二代”男友騙走八萬元 父親施巧計用“千萬項目”穩住他後報警

  當女兒的“富二代”男友黃峰先後借錢8萬遲遲不還時,李濤發現了不對勁。面對準備跑路的黃峰,李濤便心生一計,以千萬業務誘惑,成功將已跑到成都的黃峰哄回青神。

  11月25日,成都商報-紅星新聞記者從眉山市青神縣公安局了解到,在秋風專項行動中,眉山市青神警方破獲了一起冒充“富二代”行騙的詐騙案,目前,犯罪嫌疑人黃峰因涉嫌詐騙已被依法刑拘,案件正在進一步審理之中。

  女兒交了個“富二代”男友

  11月1日,在某社交平臺做主播的青神女子小琪認識了自稱“富二代”的男子黃峰,網絡上,黃峰俊朗帥氣,出手闊綽,在經過簡短的聊天後,兩人迅速確定了情侶關係。

  第二天,黃峰便來到眉山市青神縣與小琪見面。在這期間,黃峰便以要給小琪買房,而自己公司賬戶凍結為由,先後讓小琪偷偷從父親李濤的對公賬戶裏,轉走了4萬。

  “當收到銀行短信時,我才曉得女兒借出去了錢。”李濤説,自己在青神經營著一家公司,平時忙不過來時,會讓女兒幫忙轉賬。

  不過,那時李濤對黃峰的印象不錯,再加上黃峰説第二天就能還錢,自己並沒有多加懷疑。

  發現不對勁,父親施計穩住他

  但讓李濤沒想到的是,在當晚借走4萬元後,第二天早上,黃峰便以需要去接父母為由,帶著小琪去了成都。

  這一去不要緊,黃峰卻慫恿小琪帶上了父親公司及銀行卡賬戶轉賬所需要用到的K寶。而在成都期間,黃峰以錢未到賬為由,再次讓小琪又轉了李濤公司的資金4萬元。發現公司的對公賬戶沒錢了,再加上黃峰遲遲未還錢,李濤頓時意識到不對。

  但此時,李濤還不能完全確定黃峰就是騙子,只能要求其回青神,以防跑路。到了成都後,黃峰拒絕和李濤回去,聲稱要等待父母。

  為了穩住黃峰,李濤謊稱自己最近有一個流水上千萬元的大項目,需要二人幫忙拿貨。為了取得信任,還把簽的單子給黃峰看。

  果然,看到有利可圖,黃峰答應和李濤回到了青神。

  “回去後我又再等了幾天,看他的父母是不是真的要來,以便確定他是不是騙子。”幾天之後,看到黃峰所謂的父母一直沒到時,李濤便報了警。

  堅稱自己非騙子,一張照片露馬腳

  11月13日,接到報警後,青神警方迅速將黃峰帶回,並展開詢問。

  “開始他反應很強烈,説自己不是騙子。”辦案民警許建波説。隨後,警方反覆觀察黃峰提供給小琪的證明自己是“富二代”的圖片時,發現一張豪車自拍照片的角落裏有個很小的二維碼。

  “我一掃進去,發現是個提供各種假圖片的公眾號,裏面就有這張一模一樣的豪車圖片。”許建波説,最後,黃峰終于承認詐騙的事實。原來,黃峰並不是什麼“富二代”,他來自江蘇,沒有正當職業,經常在網上冒充“富二代”行騙。

  青神警方告訴成都商報-紅星新聞記者,除了此次在青神行騙,黃峰還在青島行騙近3萬元,幾次共行騙到約11萬元。此次行騙的8萬元,大多已被他用于打賞網上的一些主播。

  目前,犯罪嫌疑人黃峰已被依法刑拘,案件正在進一步審理之中。(李濤 黃峰係化名  陳潔 成都商報-紅星新聞記者 蔣麟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 掏點好處費就能辦公租房?有公章合同也可能是詐騙
    掏點好處費就能獲得公租房,心動不心動?托人找工作,看到加蓋公章的合同,相信不相信?為了讓受害人落入陷阱,騙子精心打造所謂“手續齊全”的公租房、送到府的轉學指標、事業單位的“鐵飯碗”,其實都是換湯不換藥的詐騙手段。
    2018-11-25 07:32:33
  • 廣州警方破獲“偽造流量騙客戶”新型網絡詐騙案
    記者從廣州市公安局22日上午舉行的新聞發布會獲悉,警方近日破獲該市首宗以作弊APP模擬人工點擊實施網絡詐騙的案件,涉案團夥利用網絡作弊軟件模擬人工點擊、虛構APP廣告點擊量詐騙某公司廣告推廣回報,涉案金額達500余萬元。
    2018-11-22 16:51:05
  • 打擊詐騙醫保的重點在醫療機構
    國家醫保局此次開展專項行動,嚴厲打擊欺詐騙醫違法犯罪行為,是深得民心之舉。
    2018-11-22 08:56:54
新聞評論
載入更多
四川自貿試驗區:為內陸開放添動力
四川自貿試驗區:為內陸開放添動力
泥塑作品《運河人》留住鄉愁
泥塑作品《運河人》留住鄉愁
奔跑在青山綠水間
奔跑在青山綠水間
初冬美景如畫
初冬美景如畫

010020020120000000000000011101171123765828