新華網 正文
男子酒駕轎車從橋上衝下河 姐夫頂包身上一點不濕被識破
2018-11-23 09:39:36 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  男子酒駕,車子衝入河中。

  11月21日零時30分許,興化一名男子酒後駕車,從一座橋上衝下了河。好在河水不深,人無大礙。事後,酒駕司機“調”來姐夫頂包,其姐夫身上一點不濕,被細心民警一眼識破。

  車子墜河後,酒駕男子袁某自己從車內爬了出來,涉水上了岸。但他知道自己晚上飲了酒,並沒有馬上報警,而是電話聯係家人、朋友“商量”此事,最後一致“決定”:由袁某在泰州打工的姐夫、30多歲的周某趕來“頂包”。周某淩晨兩點多鐘趕到事發現場後,不問緣由便拿起另外一人的手機“主動”向公安機關報警。而袁某則“躲進”了其家人開來的一輛面包車內。

  興化市公安局交通警察大隊戴南中隊值班民警葛月俊、周玉生趕到事發地點後,立即聯係相關部門對掉入河中的車輛進行打撈。同時將肇事“當事人”帶到中隊進行詢問。

  民警在詢問過程中感覺周某所陳述的車輛行駛軌跡不清晰,其稱車上還有一人,又説不清此人現在何處。民警目睹周某的衣服、鞋等物都是幹燥的,感覺不對勁。在警方強大詢問攻勢下,周某眼看抵賴不下去,便如實供述了事件的原委。民警立即將袁某傳喚到中隊,其當即承認了晚上喝了一兩多白酒,車子是他駕駛的。

  袁某酒駕出事故,據預估,車輛損失達10多萬元。目前,周某因實施頂包的違法行為被處以1000元罰款,袁某因飲酒後駕駛非營運機動車且在發生交通事故後逃逸,面臨處2000元罰款,駕駛證一次性記滿12分,並處15日以下行政拘留的處罰。(通訊員 侯峰鐘 葛明才 記者 王國柱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020020120000000000000011101171123756950