新華網 正文
內蒙古烏蘭察布市人大常委會原副主任趙向紅被雙開
2018-11-22 09:49:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特11月22日電(記者劉懿德)記者從內蒙古自治區紀委監委獲悉,烏蘭察布市人大常委會原副主任、察哈爾右翼中旗委原書記趙向紅被開除黨籍、開除公職,其涉嫌職務犯罪問題被移送司法機關依法處理。

  日前,經內蒙古自治區黨委批準,內蒙古自治區紀委監委對趙向紅涉嫌嚴重違紀違法問題,進行了紀律審查和監察調查。

  經查,趙向紅違反政治紀律,對抗組織審查;違反組織紀律,不如實報告個人事項;違反廉潔紀律,利用職務便利,長期佔用他人車輛,趙向紅的配偶利用其職權為他人謀取利益,並收受他人錢財;違反工作紀律,對察哈爾右翼中旗套取專項資金用于其他支出負有主要領導責任。趙向紅利用職務便利,夥同他人套取公款,涉嫌貪污罪;利用職務便利,為他人謀取利益並收取財物,涉嫌受賄罪。

  趙向紅身為黨員領導幹部,理想信念喪失,黨性原則弱化,將國家賦予的權力作為謀取私利的工具,嚴重違反黨的紀律和國家法律法規,應予嚴肅處理。依據有關規定,經內蒙古自治區紀委常委會、監委委員會會議審議並報內蒙古自治區黨委批準,決定給予趙向紅開除黨籍、開除公職處分,將其涉嫌職務犯罪問題移送司法機關依法處理,收繳其違紀違法所得。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020020120000000000000011105701123750957