新華網 正文
安徽警方破獲一起係列跨省詐騙案
2018-11-21 15:10:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥11月21日電(記者張紫赟)在網上打著“以舊換新補差價”幌子實施詐騙,涉及廣西南寧、廣州番禺、山東煙臺、浙江嘉興、上海等多個地市,案件受害人多為學生。記者日前從安徽省滁州市公安局了解到,當地警方成功破獲一起係列跨省詐騙案,涉案價值9萬余元。

  今年9月,滁州市公安局經開分局刑偵大隊接到雷某某報案,稱8月30日其在淘寶網一家網店辦理蘋果手機以舊換新業務,並按店家要求通過快遞將自己的蘋果X手機郵寄至廣東省汕頭市。店家收到手機後稱經過檢測可以換新,但需要加2000元差價,並要求其將差價轉入支付寶賬戶。店家收到差價後于9月23日提供了一個快遞單號,稱手機已經寄出,但該快遞並不是郵寄給雷某某本人的,後店家聯繫不上,雷某某發現被騙報警。

  經初步偵查,民警發現有多名顧客投訴該淘寶店鋪涉嫌詐騙、社會影響較大。滁州市公安局經開分局迅速成立專案組前往汕頭進行調查。專案組民警到達汕頭後立刻與當地警方進行對接,通過線索摸排、縝密偵查,最終在汕頭市龍湖區發現嫌疑人車輛,並在當地警方配合下將前來開車的黃某某抓獲歸案,並帶破詐騙案件38起。

  目前,黃某某已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020020120000000000000011199211123746795