新華網 正文
泉州市公安局回應記者遭警察查房一事:相關人員已被處理
2018-11-20 18:57:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社福州11月20日電(記者邰曉安 王成)福建泉州市公安局20日對《財新周刊》記者在採訪期間遭警察進入酒店房間檢查一事作出回應稱,記者反映的情況基本屬實,並對相關責任人進行了處理。

  泉州市公安局的通報稱,《財新周刊》記者周辰發文反映其11月11日在泉州市泉港區採訪碳九泄漏事故時遭警察進入酒店房間檢查一事,泉州市公安局黨委派出調查組進行了核查。

  經核查,記者反映的情況基本屬實,泉港區公安執法相關人員存在工作方法簡單、執法不當的行為,造成了不良社會影響。

  通報稱,經泉州市公安局黨委研究決定,責成泉港公安分局副局長、山腰派出所所長陳賓陽向市公安局黨委作深刻檢討;責令泉港公安分局山腰派出所民警陳華山停職檢查。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
泉州市公安局回應記者遭警察查房一事:相關人員已被處理-新華網
010020020120000000000000011198061299984541