新華網 正文
重慶警方打掉一虛構工程項目詐騙犯罪團夥
2018-11-20 10:58:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶11月20日電(柯高陽、張鋆鵬)上頭有關係、認識大領導、能接大工程……這種“天上掉餡餅”的騙局套路再次上演。重慶警方日前打掉一個偽造公文印章、虛構工程項目的詐騙犯罪團夥,涉案金額達2700余萬元。

  今年8月,重慶公安部門調查發現,陳某等人在兩江新區一高檔寫字樓設立辦公地點,對外自稱是“中新項目建設工程總指揮部”負責人,已中標重慶市中新項目管理局旗下某項目,只要繳納保證金20萬元,就能夠發包兩江新區某地塊的工程項目。“精心設計”之下,陳某等人以招收勞務班組、簽訂分包合同、收取保證金等方式實施詐騙,先後有80余人上當受害。警方隨後將陳某等5人抓獲,現場還查獲偽造的印章、公文、招標文件等作案工具。

  據辦案民警介紹,該犯罪團夥組織嚴密,分工明確。作案時,由陳某偽造重慶市中新項目管理局印章和中標標書,虛構承攬合同項目,再由李某、周某等人對外聯絡班組到指揮部簽訂工程分包合同並交納保證金。截至案發時,涉案金額已達2700余萬元。

  目前,陳某等5人已被依法採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
見證歷史變遷的老物件
見證歷史變遷的老物件
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
安徽黃山雲海佛光景觀齊現
安徽黃山雲海佛光景觀齊現
成都大熊貓冬日賣萌
成都大熊貓冬日賣萌

010020020120000000000000011105701123740110