新華網 正文
湖南資興公安破獲網絡販槍案 搗毀4個制販窩點
2018-11-17 09:41:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月17日電(記者譚暢)公然在微信朋友圈、好友群發布販槍信息,快遞發送槍支零配件,團夥層次多達五級……湖南省資興市公安局17日通報一起網絡販槍案,13名違法犯罪嫌疑人落網,4個制販槍窩點被搗毀。

  今年1月,資興市公安局在摸排中了解到,有人利用朋友圈、好友群發布販賣氣槍及槍支零配件等信息。通過進一步核查發現,2016年7月以來,朱某華在社交平臺發布信息吸引他人購買氣槍,並充當網絡販賣槍支及配件的中間商,已數十次販賣氣槍及其配件、氣槍鉛彈。

  資興警方循線深挖,發現一個有五層級的制販槍支彈藥犯罪團夥,包括槍支配件源頭級、代理商級、銷售級等。這一犯罪團夥運作模式成熟,從接單、中間代理商、廠家到物流快遞等都有專人負責。

  據通報,自今年2月分批收網以來,警方共抓獲13名違法犯罪嫌疑人,繳獲氣槍10支、氣槍子彈400余發,搗毀制販槍窩點4個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020020120000000000000011199211123727646