新華網 正文
因對刷卡金額有異議 女子搶公交車司機方向盤被拘
2018-11-17 08:26:18 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  女子搶公交車司機方向盤被拘

  因對刷卡金額有異議大鬧車廂 經民警教育後表示悔過

  11月15日上午,在順義區945路公交車上,一女乘客因對刷卡金額有異議和司售人員發生口角,該女子先是摔砸車載滅火器,又意欲搶奪司機方向盤,還高喊“要死一起死”,被隨車安全員阻止。北京晨報記者昨日從警方獲悉,目前該女子已被順義警方行政拘留。

  懷疑刷錯錢大鬧車廂

  11月15日上午10點半左右,乘客孫某(女,34歲,本市人)從順義閆家營搭乘945路公交車行駛至地鐵俸伯站時,準備刷卡下車換乘地鐵,因對刷卡顯示扣費金額有異議,要求售票員解決並拒絕下車。一目擊者向記者回憶,該女子要求售票員當場解決問題,把錢退回到卡裏,售票員稱無法現場操作,讓她撥打熱線電話解決,“她根本不聽,在車裏大吵大鬧,要司機停車,先給她解決問題”,不過司機未作理會,正常行駛出站。

  目擊者稱,看到車輛繼續行駛,女子情緒非常激動,罵罵咧咧地從前門走到後門,一把抄起車上的滅火器要噴射,幸虧安全員及時趕到將其阻止。女子不聽勸告,把滅火器摔在地上。

  搶奪司機方向盤未成功

  另一乘客告訴記者,女子摔了滅火器後,周圍乘客都看不下去了,紛紛指責她不要再胡鬧。女子非但沒有收斂,還與乘客發生爭吵。眼看司機還是沒有停車的意思,女子幹脆直接衝到司機身旁,“她一直在罵司機,威脅司機‘趕緊停車’,真挺過分的”。事發時的監控視頻顯示,女子幾次想拍擊控制臺車門按鈕,幹擾司機正常駕駛。此外,她還試圖抓住司機握住方向盤的手,所幸未能成功,後司機停車。

  昨天,記者從警方了解到,接公交車售票員報警後,派出所民警迅速趕到將孫某當場控制並帶離現場。經民警教育,孫某已認識到自己行為的危害性,並表示悔過。因孫某在公共交通工具上無理取鬧,嚴重影響公共交通工具正常運行秩序,已被警方依法行政拘留。

  警方表示,公共交通工具運行秩序和行車安全事關重大,警方將依法懲處擾亂公共交通工具秩序的行為。(首席記者 張靜雅 線索:辰先生)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020020120000000000000011198061123727253