新華網 正文
天津法院陳列館開館 打造法治教育新基地
2018-11-15 19:11:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津11月15日電(記者翟永冠、黃江林)中國最早的近代監獄是什麼樣子?新中國成立以來天津審理過哪些大案?15日上午,在天津市高級人民法院舉行的天津法院改革開放四十周年成果展暨天津法院陳列館揭牌儀式,為這些問題揭開了神秘面紗。

  據介紹,新建成的天津法院陳列館,共計三層,建築面積約1440平方米,展陳面積約2600平方米,共收集電子文檔和各類資料3400余件,整理實物展品310余件,包括“百年司法看天津”“銘記使命鑄法魂”兩個主展以及介紹天津市各級法院工作亮點、法院文化建設的兩個副展。

  其中,“百年司法看天津”主題展廳介紹了天津自明朝建衛以來,尤其是從清末開始至新中國成立初期,天津司法領域的變革。主要內容有:明清時期的審判、天津租界和治外法權、近代天津司法、民國時期的審判和司法行政、新中國成立初期的審判等。“銘記使命鑄法魂”主題展廳則集中介紹了天津法院的發展歷程。

  出席揭牌儀式的天津市委常委、市委政法委書記趙飛表示,天津法院舉辦改革開放四十周年法院工作成果展、建設天津法院陳列館是宣傳法治文化、傳播法治觀念的有力舉措,建立了一條回望歷史和展望未來的紐帶,架起了一座將法律思想與法治文化傳遞給人民群眾的橋梁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
三江源首次記錄到黑狼
三江源首次記錄到黑狼
第二十屆高交會在深圳開幕
第二十屆高交會在深圳開幕
安徽黃山:塔川初冬景美如畫
安徽黃山:塔川初冬景美如畫

010020020120000000000000011105701123720076