新華網 正文
快遞包裹藏毒藏槍 沈陽警方破獲跨省涉毒案
2018-11-15 19:02:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽11月15日電(記者黃璐、李錚)記者從沈陽警方解到,近日沈陽市公安局皇姑分局在沈陽、雲南兩地同時展開行動,成功偵破一起販賣毒品案。抓獲韓某某等毒品犯罪嫌疑人5名,繳獲毒品冰毒約4公斤、海洛因354克及手槍兩支、子彈45發。

  2018年5月,皇姑分局刑偵禁毒大隊在工作中發現一韓姓男子長期在皇姑區及周邊地區販賣毒品,且販賣毒品數量較大。警方立即圍繞該男子展開布控偵查。7月13日,警方發現韓某在收到一個快遞包裹後,立即召集多名吸毒人員,形跡十分可疑。民警迅速出擊,于當日在沈陽鐵西區某商場內將韓某成功抓獲,當場繳獲毒品500余克。

  此後警方以“毒包裹”為線索順藤摸瓜,發現其毒品主要來自雲南一帶,其上線係犯罪嫌疑人全某某。9月13日,奔赴雲南的警方發現全某某分兩批向沈陽郵寄了一輛摩托車、一箱水果和兩盒咖啡。因沈陽市內摩托車禁行,這兩批快遞引起了警方的注意。收件人均是任某某,警方懷疑任某某很可能是全某某在沈陽的另一個販毒下線。

  9月17日,包裝水果咖啡的快遞抵達沈陽。經過民警仔細勘驗,從中查獲約2公斤冰毒。隨後,皇姑警方立即在沈陽和雲南兩地同時展開收網行動。當日9時,警方在皇姑區將逃竄的犯罪嫌疑人任某某抓獲。11時,警方在雲南一機場內,將犯罪嫌疑人全某某抓獲。在全某某的兩住處內,警方又抓獲其另外兩名同夥,同時搜出冰毒60克,手槍1支,子彈31發,彈夾2個。

  9月20日,全某某郵寄的摩托車抵達沈陽。經勘查,警方從摩托車內繳獲1支被拆解的手槍,子彈14發,K粉、海洛因等毒品約1.4公斤。

  目前,涉嫌販毒的韓某某等5名犯罪嫌疑人,已被皇姑警方依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
三江源首次記錄到黑狼
三江源首次記錄到黑狼
第二十屆高交會在深圳開幕
第二十屆高交會在深圳開幕
安徽黃山:塔川初冬景美如畫
安徽黃山:塔川初冬景美如畫

010020020120000000000000011105701123720057