新華網 正文
藏匿高檔酒店裏的賣淫團夥
2018-11-04 07:49:04 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  漫畫/高岳

  從傳統的“會所式”“浴場式”賣淫場所,轉移到多家高檔酒店,通過長租客房,進行“流動經營”,企圖躲避公安機關偵查視線,這是安徽省蕪湖警方破獲的“4·24”組織賣淫案的新特點。《法制日報》記者近日從蕪湖市公安局鳩江分局獲悉,該案10名犯罪嫌疑人已被移送檢察機關審查起訴。

  今年1月,蕪湖市公安局治安支隊在梳理日常涉黃線索時發現,有人利用微信平臺發布招嫖廣告,且廣告中的“服務”地點指向該市多處高檔酒店。

  “我們發現位于鏡湖區的一家高檔酒店多個客房內有人組織賣淫,且每到夜間甚至淩晨,酒店的人員進出活動就異常頻繁。”辦案民警告訴記者,經過分析,他們判斷在該酒店活動的可能是一大型網絡招嫖犯罪團夥。

  蕪湖市公安局治安支隊隨即指令鳩江分局開展偵查。多名便衣民警組成偵查小組,于3月下旬進入鏡湖區新天地大酒店,摸清組織賣淫團夥由楊某等10余名貴州、四川籍人員組成,組織賣淫的違法犯罪活動時間為每日下午2點至第二天淩晨4點。

  辦案民警介紹,該案涉案人員多,形成組織嚴密、層級分明的犯罪集團。集團內共有5名股東,大多從事過賣淫嫖娼活動,熟悉這個行業的操作模式。與其他賣淫團夥很不一樣的是,他們對內實行嚴格的“公司化運作”,團夥成員分工明確,互相配合,實行專人招嫖、專人接待、專人收費、專人管理,有著較為完整的管理體係。

  在具體操作中,負責招嫖的人員從網上下載各種美女照片作為微信頭像,通過手機微信添加附近的陌生人或是在“夜生活”豐富的QQ群裏,推送招嫖信息,以此吸引嫖客。發現嫖客後,他們在QQ、微信上談好價格,然後統一車接車送。嫖客到了酒店,由專人接待,送至房間,再由管理“賣淫女”的人,帶“賣淫女”到房間供嫖客挑選。結束後,有專人來現場結賬,結賬方式可以網絡支付,也可以刷卡支付。

  “組織者楊某等人為了對賣淫活動進行統一管理,還建立了微信群,組織成員每日需在群裏簽到,匯報招嫖數量,並制定了激勵制度,如將成員業務與工資挂鉤、達到一定業務量可以‘升職’等,刺激業務員擴大招嫖業務量。”辦案民警説,該起案件中的失足婦女有的最高每天從事賣淫活動達10次,價值觀極為扭曲,身心健康遭摧殘。

  案件的偵破過程並非一帆風順。辦案民警告訴記者,該團夥有一定的反偵查能力,他們安排人在酒店輪班“盯梢”,並不斷更換組織賣淫的酒店和房間號,躲避公安機關打擊。不過,警方通過深入偵查,逐步摸清了該團夥的交易流程和賣淫客房的變換規律,並通過對涉案車輛軌跡的研判,成功鎖定該團夥藏匿于市區某小區的員工宿舍。

  今年4月24日,蕪湖警方組織多個抓捕組,對楊某等涉嫌組織賣淫的團夥成員進行收網。當晚,抓捕組在酒店現場抓獲該團夥成員6名,涉嫌賣淫嫖娼的嫖客、失足婦女8名,現場查獲賣淫工具安全套、“果凍”、招嫖小卡片2萬余張、pos機等物證。

  令抓捕民警驚訝的是,現場還搜出大量記錄用于培訓“賣淫女”的流程表以及組織成員的日常筆記。筆記中,記錄了團夥頭目開會時,主要圍繞如何提升業務量、如何躲避警方偵查等議題展開,比如招嫖時少發一些附近的陌生人、多拓展QQ群業務等。

  為將該賣淫團夥一網打盡,蕪湖警方于今年5月赴貴州、浙江等地對在逃成員開展追捕,一舉抓獲團夥組織成員張某等多人,目前以楊某為首的該組織賣淫犯罪團夥成員已悉數落網。

  犯罪嫌疑人對各自涉嫌組織賣淫的犯罪事實供認不諱。自2017年5月以來,以犯罪嫌疑人楊某為首的組織賣淫犯罪集團先後租用多家酒店客房開辦賣淫場所,賣淫團夥對外宣傳“酒店式桑拿會所”吸引嫖客嫖娼,招募、雇傭現場管理人員、業務員統一招攬嫖客,並組織、管理一定數量失足婦女提供賣淫服務,形成組織成員固定、內部層級森嚴、管理制度嚴格的賣淫組織。

  通過對該組織賣淫團夥的資金流水進行調取和梳理,自今年年初以來,在短短3個月內,現已查清的該賣淫團夥通過微信、支付寶支付及POS機刷卡3種方式,收取的嫖資數額高達90余萬元(不含現金支付)。(記者 范天嬌 通訊員 水超凡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
南太平洋千人島國紐埃
南太平洋千人島國紐埃

010020020120000000000000011198061123658999