新華網 正文
與人打賭男子大學內放煙花 警方介入調查
2018-11-03 07:36:34 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  男子大學內放煙花 警方介入調查

  1日晚有網友爆料稱,北京北三環內附近有人放煙花,地點在首都體育學院內。北京青年報記者昨日從首都體育學院獲悉,1日晚9點左右確有一名男子在校內放煙花,後經學校了解,該男子並非首都體育學院學生,而該男子放煙花的理由是因為與人打賭。北青報記者隨後從海淀警方獲悉,警方目前已介入調查。

  據多段網傳視頻顯示,伴隨著震震轟鳴聲,刺眼的火花直衝天空,在天空發出刺耳的聲音。北青報記者注意到,煙花産生的光亮將夜空照亮,一位住在附近的居民告訴北青報記者,他是被巨大的聲音吸引的,隨後看到遠方的天空忽明忽暗,“當時在三環附近看到有人放煙花還挺吃驚的”。

  據了解,放煙花的地方位于首都體育學院內。一位該校學生告訴北青報記者,煙花是1日晚上9點多在女生宿舍門前開始放的,整個過程持續了約5分鐘。

  “據傳是一位校外男生為給女生表白放的。”這位同學説,放完煙花後,校園裏彌漫著濃重的燃放煙花後的味道。而針對這一在校園內放煙花的行為,大部分網友表示譴責,認為此舉不僅污染環境,而且在宿舍區放煙花很容易引起火災,非常危險。

  根據《北京市煙花爆竹安全管理規定》,本市五環路以內(含五環路)區域為禁止燃放煙花爆竹的區域,而1日晚燃放煙花的首都體育學院則位于北三環。

  北青報記者2日從首都體育學院宣傳部了解到,1日晚9點左右,有一男子在該校宿舍樓和教學樓之間的空地上放煙花,整個過程持續約3分鐘,9點10分結束,該男子準備離開校園時被學校保安攔截。

  據宣傳部工作人員介紹,經了解,該男子姓王,並不是在校生,而是社會人員。據他講,放煙花是因為與人打賭輸了,“他本來計劃是找個體育場,但是沒找到就拐到我們學校放了。”工作人員告訴北青報記者,學校隨後已將該男子轉交給警方,待警方做進一步處理。

  北青報記者從海淀公安分局獲悉,針對此事公安機關已介入調查。(記者 張月朦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020020120000000000000011101171123656445