新華網 正文
湖南攸縣數名幹部因迷信活動被立案審查
2018-10-31 21:32:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙10月31日電(記者陽建)身為鎮政府鎮長、學校校長,為了保分內工作“平安順利”,竟然組織政府工作人員、學校班主任到廟裏朝神祈福……湖南攸縣紀委監委近日通報了數起幹部組織或參加封建迷信活動的典型案例,5名科級幹部被立案審查。

  據通報,2015年10月,為了給當地煤礦安全生産祈福,時任攸縣黃豐橋鎮人民政府鎮長羅立平,組織安監站、黨政辦、財政所共14人赴廟宇朝拜祈福。事後,羅立平簽字同意使用公款將活動開支予以報銷。2018年7月,羅立平被立案審查後受到黨內警告處分。

  經查,2016年5月15日,為確保高考順利、提高二本上線率,時任攸縣第四中學校長周祖文組織高三年級、初三年級班主任等17人到廟宇焚香朝拜祈福。當天中午,周祖文還安排了兩桌飯菜迎接朝拜回來的人員。之後,朝拜祈福開支在高三年級經費中報銷,用餐費用則以“高三年級、初三年級赴外地調研學習”名義報銷。2017年5月,時任攸縣第四中學校長劉卓成,繼續組織此類迷信活動,並簽字同意公款報銷活動開支。

  2017年12月,攸縣自來水公司經理聶平平安排該公司常務副經理劉衛平組織“捉鬼祭祀”封建迷信活動,相關開支則通過公款予以報銷。

  2018年10月,攸縣紀委常委會研究決定,對聶平平、劉衛平、周祖文、劉卓成進行黨紀立案審查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 買票當村幹部賣地賺好處費 廣州5名涉惡"黑村官"被立案審查
    獲悉湯國星、林耀華等“黑村官”被廣州市花都區紀委監委立案審查後,炭步鎮石南村的村民們無不拍手稱快。
    2018-10-16 09:57:43
  • 廣州5名涉惡"黑村官"被立案審查
    “村‘兩委’幹部的所作所為無法無天,(區紀委監委)抓了他們,維護了村集體的利益,真是幫我們出了一口惡氣。就在李某的租賃合同還有20天即將到期的2013年12月10日,石南村與承租人李某達成了徵地青苗補償協議,補償款共計229萬元,李某獲全部補償款的九成即206萬元,石南村集體獲23萬元。
    2018-10-16 09:29:44
新聞評論
載入更多
大茶壺下展茶藝
大茶壺下展茶藝
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班

010020020120000000000000011113261123643504