新華網 正文
四川南充一女生失蹤被挖器官?警方辟謠:溺水身亡
2018-10-29 07:17:08 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,一則“南充高中女生失蹤被挖器官”的新聞引起網絡輿論,四川南充市公安局顧慶區分局于28日發布警情通報稱,失蹤女生(殷某,16歲)屍體已找到,係溺水而亡,衣著正常完好,未發現外傷,生前被醫院診斷為較重抑鬱症,“失蹤被挖器官”為謠言。

  通報稱,2018年10月23日晚19時許,分局北城派出所接南充六中報警稱,該校高一(三)班學生殷某(16歲)于10月22日下晚自習離校後不知去向。接警後,分局北城派出所、刑偵大隊相繼組織警力,開展視頻調取、走訪調查等工作,但未找到殷某。民警在調查中發現,殷某于今年6月被醫院診斷為存在較重的抑鬱、偏執、焦慮等症狀。

  通報表示,10月26日下午14時許有群眾在順慶區濱江中路二段嘉陵江老大橋附近江中發現一具屍。接到報警後分局立即組織人員將其打撈上岸。經法醫屍表檢驗:該女屍衣著正常完好,未發現外傷,符合生前溺水死亡的屍表徵象。後經辨認,該死者係失蹤生殷某。目前,公安機關已將相關情況向學校和殷某家屬進行通報,調查工作仍在進行中。

  對殷某的不幸離世,廣大網友表這了哀悼和惋惜。但同時;有部分網友通過網絡傳播“南充多校有學生失蹤”“六中失蹤生被挖器官”等不實信息。警方提醒:網絡不是法外之地,希望廣大網友擦亮眼晴,自覺抵制網絡謠言,做到不造謠、不信謠、不傳謠。對故意制造、散布、傳播網絡謠言的,公安機關將依法追究其法律責任。

  南充市公安局順慶區分局官方微博截圖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010020020120000000000000011199511123625453