新華網 正文
海南打掉涉黑涉惡犯罪團夥78個
2018-10-25 16:28:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口10月25日電(記者劉鄧)海南省掃黑除惡專項鬥爭新聞發布會25日通報,截至10月18日,海南公安機關共打掉涉黑涉惡犯罪團夥78個,其中涉黑犯罪團夥5個、惡勢力犯罪集團38個,惡勢力犯罪團夥35個。抓獲犯罪嫌疑人787人,破獲各類刑事案件579起,繳獲各類槍支34支,扣押、凍結涉案資金人民幣1243萬余元。

  海南省公安廳刑事警察總隊總隊長朱洪山介紹,為提高打擊成效,海南省公安廳挂牌督辦了6起涉黑涉惡案件,並逐一偵破。如屯昌郭某涉黑犯罪組織長期盤踞在屯昌縣城地區為非作惡稱霸一方,秘密經營、開設賭場,對非法經營的娛樂場所收取“保護費”,強攬工程,插手民間糾紛暴力討債等。如五指山“煙酒幫”涉黑犯罪組織故意殺人、聚眾鬥毆、開設賭場、高利放貸、販賣毒品、容留賣淫等。

  海南省公安廳副廳長劉海志在新聞發布會上表示,下一步公安機關將全面開展新一波淩厲攻勢,加強對黑惡勢力涉及的新領域、新形態、違法新手段進行依法精準打擊,特別重點打擊“菜霸”“砂霸”“運霸”和電信網絡詐騙等違法犯罪。

  據悉,通過開展掃黑除惡專項鬥爭,海南社會治安形勢進一步好轉,今年1至9月,與黑惡勢力相關性高的刑事案件、命案、涉槍案件、嚴重暴力犯罪案件都同比下降。同時海南各級公安機關打掉了一批黑惡勢力的“關係網”“保護傘”,目前已將偵查發現的公職人員涉黑涉惡線索全部移交海南省紀委監委查處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020020120000000000000011105701123613546