新華網 正文
河北警方破獲一起特大網上賭博案 會員累計賭資超5億元
2018-10-24 09:53:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月24日電(記者楊帆)記者日前從河北省邯鄲市魏縣公安局了解到,警方經過近半年時間偵查,打掉一個網上開設賭場的犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人44人,凍結資金近3500萬元,在其網站上參與賭博的會員累計賭資超過5億元。

  警方介紹,今年春天,魏縣公安局發現線索,當地有人在網上開設賭場,收取抽頭費、手續費,後抽調20余名警力組成專案組對案件展開偵查。

  偵查發現,魏縣籍婦女張某有組織人員在網上參賭的嫌疑。落網後,張某交代了其在網上開設賭場,作為邯鄲總代理負責招攬賭博人員的犯罪事實。這些會員幾乎每天都在該網站上參與賭博,累計賭資超過5億元,張某負責每名會員的具體賬目轉入和轉出,從中收取手續費,非法牟利。

  張某還交代,其丈夫劉某(因另一起賭博案現已被關押)幾年前成為某賭博網站的邯鄲地區代理。2017年10月,劉某被關押後,張某繼續維持該網站代理,並從中抽頭漁利。截至案發,張某、劉某兩人共發展參加賭博人員289人,從中獲利160萬元。

  根據審訊結果,民警遠赴雲南、北京、四川、陜西、山西、河南等省市,先後抓獲賭博人員44人。同時,警方還凍結了部分賭博人員開戶銀行資金近3500萬元。

  “網絡聚眾賭博的參賭人員沒有地域性和時間性,只要有電腦或手機就能參與其中,抓捕難度非常大。”魏縣公安局網安大隊長王永亮説,“經過後期偵查發現,該網絡代理涉及全國29個省、自治區、直轄市,涉案人員眾多,而網站是境外賭博公司開設,服務器也在外國。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
港珠澳大橋正式通車
港珠澳大橋正式通車
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
曬秋圖
曬秋圖
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕

010020020120000000000000011198061299782251