新華網 正文
檢察機關依法對季緗綺、劉強、李貽煌三案提起公訴
2018-10-23 10:50:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月23日電  最高檢23日消息,近日,山西、北京、安徽檢察機關依法分別對山東省人民政府原副省長季緗綺涉嫌受賄、貪污案,遼寧省人民政府原副省長劉強涉嫌受賄、破壞選舉案,江西省人民政府原副省長李貽煌涉嫌受賄、貪污、挪用公款、國有企業人員濫用職權案提起公訴。

  山東省人民政府原副省長季緗綺涉嫌受賄、貪污一案,經中央紀委國家監委指定,由山西省監察委員會立案調查,調查終結後,經最高人民檢察院指定,移送山西省晉中市人民檢察院審查起訴。近日,山西省晉中市人民檢察院已向山西省晉中市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人季緗綺利用其擔任山東省商業集團總公司董事長、山東世界貿易中心董事長、山東省人民政府副省長等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物;利用職務上的便利,非法佔有巨額公共財物,依法應當以受賄罪、貪污罪追究其刑事責任。

  遼寧省人民政府原副省長劉強涉嫌受賄、破壞選舉一案,經中央紀委國家監委指定,由北京市監察委員會立案調查,調查終結後,經最高人民檢察院指定,移送北京市人民檢察院第三分院審查起訴。近日,北京市人民檢察院第三分院已向北京市第三中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人劉強利用其擔任中國石油天然氣股份有限公司撫順石化分公司總經理、遼寧省撫順市人民政府市長、中共撫順市委書記、遼寧省人民政府副省長等職務上的便利,為他人謀取利益,或者利用其職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受他人巨額財物;利用職權實施破壞選舉行為,情節嚴重,依法應當以受賄罪、破壞選舉罪追究其刑事責任。

  江西省人民政府原副省長李貽煌涉嫌受賄、貪污、挪用公款、國有企業人員濫用職權一案,經中央紀委國家監委指定,由安徽省監察委員會立案調查,調查終結後,經最高人民檢察院指定,移送安徽省安慶市人民檢察院審查起訴。近日,安慶市人民檢察院已向安慶市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人李貽煌利用擔任江西銅業集團公司總經理、董事長,江西銅業股份有限公司總經理、董事長,江西省人民政府副省長等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大;非法佔有公共財物,數額巨大;挪用公款歸個人使用,進行營利活動,情節嚴重;濫用職權造成國有企業嚴重損失,致使國家利益遭受重大損失;依法應當以受賄罪、貪污罪、挪用公款罪、國有企業人員濫用職權罪追究其刑事責任。

  對以上案件,檢察機關在審查起訴中分別依法告知了被告人享有的訴訟權利,訊問了被告人,聽取了辯護人的意見,依法保障了被告人各項訴訟權利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020020120000000000000011199211123599663