新華網 正文
北海國際仲裁院重慶庭審中心成立
2018-10-18 16:41:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶10月18日電(記者何宗渝)北海國際仲裁院重慶庭審中心日前在重慶兩江新區成立,將為當地防范和解決民商事糾紛、優化營商環境提供支撐。

  仲裁是解決社會民商事糾紛的重要途徑。北海仲裁委員會成立于2003年,是解決平等主體自然人、法人和其他組織之間發生的合同爭議和其他財産性權益爭議的中國常設仲裁機構。

  值得一提的是,相比法院訴訟,仲裁機構必須在案件受理後的一個月內作出裁決,能為後續的申請執行贏得時間。同時,仲裁制度堅持不公開審理、裁決書不上網,能很好地保護爭議各方的隱私和商業秘密。

  據悉,截至目前兩江新區已有中國重慶兩江國際仲裁中心、中國國際經濟貿易仲裁委員會西南分會、中國海事仲裁委員會西南分會等仲裁機構,建立了涉自貿區投資貿易等商事案件專業化審理機制,對打造法制化營商環境發揮了重要作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂

010020020120000000000000011107271123578826