新華網 正文
安徽警方破獲特大非法採礦案
2018-10-16 10:15:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥10月16日電(記者陳諾)記者日前從安徽省馬鞍山市當涂縣公安局了解到,當地警方成功打掉一特大非法採礦團夥,抓獲犯罪嫌疑人22人,查獲涉案挖掘機11輛,涉案金額超過600萬元。

  今年5月,當涂縣公安局在調查一起涉惡案件時發現,一些不法分子在當地無證開採石料資源。警方立刻成立專案組進行調查,一個特大非法採礦的犯罪團夥很快出現在警方的視線當中。8月10日,專案組成立4個抓捕小組,對該犯罪團夥集中收網,一舉抓獲以畢某為首的團夥成員22人。

  經審查,2017年4月以來,犯罪嫌疑人畢某在無國家相關合法手續的情況下,在當涂縣年陡鎮和睦山西北坡一開採點非法開採石料,由于相關部門的巡查停産了一段時間。2017年10月份,畢某重操舊業,同時又拉黃某等多人入夥,增加一處非法開採點,按佔股分紅,短短一年時間,石料銷售金額超過600萬元。

  目前,犯罪嫌疑人畢某等主要嫌疑人9人已被公安機關起訴,3人已被檢察院批捕,其余10人已被採取強制措施,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010020020120000000000000011106191123564895