新華網 正文
北京警方通報北大第一醫院婦産科醫生遭毆打案件處理結果
2018-10-14 11:18:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月14日電(記者魯暢)北京市公安局西城分局13日晚通報了北京大學第一醫院婦産科醫生被患者家屬毆打案件的處理結果:10月13日,西城警方對毆打醫生的鄭某宇依法刑事拘留,考慮到鄭某蕊係在校大學生,且對自身行為真誠悔過,並得到了醫生的諒解,對其採取取保候審。目前,案件正在進一步審理中。

  西城警方通報,2018年9月22日21時50分許,北京大學第一醫院發生一起婦産科醫生被患者家屬毆打案件,經過前期工作,認定了案件事實。産婦孫某(女,44歲,北京人)在北大醫院婦産科待産,因已超預産期,就能否剖腹産問題,産婦丈夫鄭某宇(男,46歲,北京人)在診室外走廊處攔住當日值班的婦産科醫生赫某某,要求解決。赫醫生在解釋過程中,鄭某宇情緒激動,突然揮拳擊打赫醫生,赫醫生被迫還擊,被現場其他人員勸開。隨後,鄭某宇的妻子孫某和女兒鄭某蕊(女,19歲,北京人)聞訊趕來,鄭某宇和鄭某蕊再次對赫醫生進行毆打,因考慮孕婦人身安全,赫醫生始終保持克制,未予還手,後被現場醫務人員及其他患者家屬拉開。

  西城警方認為,鄭某宇、鄭某蕊父女二人妨礙值班醫生正常工作、並對醫生進行毆打的行為,既侵犯了醫生的人身權利,也影響了正常醫療秩序。

  據悉,産婦孫某在事發後第二天在醫院産下一女,身體狀況不穩定,需要親人照顧,警方在法定辦案時限內,對鄭某宇、鄭某蕊採取強制措施的時間上進行了適度考量,對此,赫醫生表示體諒。

  警方表示,維護良好的醫療秩序,保障醫務人員和患者人身安全,是公安機關、醫院及相關主管部門、患者的共同責任,對于危害患者和醫務人員人身安全、擾亂醫療秩序的行為,公安機關將依法嚴肅查處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”

010020020120000000000000011113261123555982