新華網 正文
基金會工作人員推銷假保健品?官方回應:是假冒的
2018-10-13 08:00:33 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  基金會工作人員推銷假保健品?

  官方回應:是假冒的 大家別上當

  警方近日打掉一冒充中國醫藥衛生事業發展基金會工作人員的詐騙團夥,該團夥以“專家問診”為幌子推銷假藥。昨天,中國醫藥衛生事業發展基金會相關負責人明確表示,基金會從不開展以“免費保健知識講座和身體檢查”為由的推銷産品活動,請廣大市民朋友擦亮眼睛,防止上當受騙。

  假稱基金會工作人員電話邀請、專車接送、“專家”檢查、現場還能領取米面糧油……在這樣的溫馨場面下,幾元一瓶的濃縮果汁液搖身一變成了千元的營養液。海淀警方日前搗毀了這個利用假保健品詐騙老人的窩點,起獲假保健品3000余瓶,5名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  經查,該詐騙團夥成員均非中國醫藥衛生事業發展基金會工作人員,而是冒用基金會名義進行詐騙活動。基金會相關負責人表示,基金會從未開展以“免費保健知識講座和身體檢查”為由的推銷産品活動,也未與任何第三方合作或授權任何第三方開展過此類活動。有以此行為牟利的,都應當是假冒的,請廣大市民不要相信,防止上當受騙。

  據了解,中國醫藥衛生事業發展基金會是2005年12月經國務院批準成立的全國性社會組織,業務主管單位是國家衛生健康委,登記管理機關為國家民政部,現已被國家民政部認定為慈善組織並授予公開募捐資格。

  近年來,冒充正規機構、以公益名義進行詐騙的行為不少,警方提醒市民,在購買保健品的過程中,一定要注意識別,一旦發現上當受騙,及時投訴舉報、報警,並注意保留相關證據。(記者 任珊 通訊員 田東霖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演

010020020120000000000000011100601299704321