新華網 正文
幾十萬賭債還不上 男子竟花錢雇個“爺爺”來賣房
2018-10-11 09:09:40 來源: 檢察日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  因沉迷賭博債臺高築,于是打起了爺爺奶奶拆遷房的主意,甚至花錢租來個“假爺爺”一起蒙騙買房人。但謊言終究有被揭穿的一天,9月11日,經江蘇省張家港市檢察院提起公訴,法院一審以合同詐騙罪判處陳傑有期徒刑二年零四個月,並處罰金人民幣2萬元。

  陳傑今年二十出頭,因父母離婚,從小一直與爺爺奶奶生活在一起。中專畢業之後,陳傑換了多份工作都不滿意,于是索性在家當起了“待業青年”。沒有固定經濟來源,祖孫三人日子過得並不寬裕。更讓人痛心的是,陳傑又染上賭博的惡習,沒多久就已在外欠下了數十萬元的債務。債主每天催著還款,陳傑覺得越來越難以應對。

  就在這時,爺爺奶奶的老宅子拆遷了,2017年7月,陳傑的爺爺拿到了一套拆遷房的鑰匙。雖然這套房子暫時還沒有領到房産證,但對于正愁著還債的陳傑來説無疑是場“及時雨”,他暗地裏籌劃如何才能神不知鬼不覺地賣掉這套拆遷房。

  陳傑將房子偷偷挂到房屋中介公司,沒多久就被一對夫婦看中了。顧某夫婦得知這套房子是陳傑爺爺奶奶名下的拆遷房後,提出簽合同時兩位老人家也要到場簽字。陳傑百般推托,謊稱奶奶中風住院、爺爺陪護脫不開身,但顧某夫婦堅持無論如何要見他們。陳傑突然腦中靈光一閃,想到既然顧某夫婦和中介公司都不認識自己的爺爺,那不妨找個其他人來假扮一下。于是,陳傑就想辦法找了和自己爺爺年齡相近的老漢,兩人達成約定,陳傑支付1500元報酬雇用其假扮爺爺,同時陳傑向他要了一張證件照,偽造了一張假身份證。

  接下來的事情如陳傑所願,進行得很順暢。不過假的始終真不了,當顧某夫婦支付了35萬元房款後卻再也聯係不上陳傑,趕到那套拆遷房查看時,見到了陳傑的真爺爺,精心炮制的謊言被揭穿,顧某夫婦立即報警,陳傑隨之落網。顧某夫婦的35萬元房款,部分被陳傑償還賭債,剩下的錢他又去澳門賭博輸光了。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
福建福鼎:制茶能手比拼技藝
福建福鼎:制茶能手比拼技藝
“北大荒”大農機搶收忙
“北大荒”大農機搶收忙
紐約股市三大股指10日大幅下跌
紐約股市三大股指10日大幅下跌
記者“失蹤”引爭執 土沙博弈或升級
記者“失蹤”引爭執 土沙博弈或升級

010020020120000000000000011101061123542654