新華網 正文
寧夏環保廳原總工程師司繼濤受賄520余萬元獲刑10年6個月
2018-09-29 15:38:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川9月29日電(記者張亮)記者從寧夏回族自治區固原市中級人民法院獲悉,寧夏環保廳原黨組成員、總工程師司繼濤受賄一案一審宣判,司繼濤犯受賄罪被判處有期徒刑10年6個月,並處罰金人民幣60萬元。

  法院審理查明,2009年至2017年,被告人司繼濤在擔任銀川市寧東能源化工基地副主任、自治區寧東能源化工基地管委會環境保護局負責人、局長、自治區寧東能源化工基地管委會副主任、寧夏環保廳黨組成員、總工程師期間,利用職務便利,為他人謀取利益,多次收受他人財物折合人民幣共計520余萬元。

  法院認為,司繼濤身為國家工作人員,利用職務上的便利,接受他人請托,為他人謀取利益,多次非法收受他人財物,數額特別巨大,其行為已構成受賄罪。根據司繼濤犯罪的事實、性質、情節和對社會的危害程度,遂作出上述判決,並對司繼濤受賄所得依法沒收,上繳國庫,未追繳在案的贓款,繼續追繳,上繳國庫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020020120000000000000011198061299635971