新華網 正文
河南查處249家“黑加油站點”
2018-09-29 10:56:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月29日電(記者李麗靜)“打黑油、端窩點、斷鏈條、挖幕後”。近日,河南省開展打擊整治“黑加油站點”專項行動,目前全省已經查處“黑加油站點”249家、“黑加油車”155輛、“黑煉油點”2家。

  為助力大氣污染防治攻堅戰,河南省從9月14日起開展了此次打擊整治“黑加油站點”專項行動。行動以“打黑油、端窩點、斷鏈條、挖幕後”為目標,以打擊非法生産銷售偽劣油品為重點,以刑事偵查為主攻方向。行動開展以來,河南省各級公安機關主動出擊、精準打擊,加強對無合法手續的“黑加油站點”“黑加油車”“黑煉油點”線索的搜集整理,加強對重大案件的組織領導和力量投入。

  為確保專項行動取得實效,警方對前期部門移交、排查發現、群眾舉報的線索進行梳理,鎖定重點,即查即辦。截至目前,全省共查處“黑加油站點”249家、“黑加油車”155輛、“黑煉油點”2家,查扣油品821.13噸,辦理刑事案件21起、刑事拘留36人,治安案件226起、治安拘留260人,有力打擊了涉油違法犯罪。

  據介紹,專項行動將持續到11月30日。

  河南省公安廳強調,行動中要做到“五個不放過”,即制假源頭沒有查清不放過、販運網絡沒有摧毀不放過、銷售窩點沒有端掉不放過、涉案人員沒有抓獲不放過、幕後老板和“保護傘”沒有挖出不放過。在此期間,將健全完善聯合查處、聯動執法工作和有獎舉報等機制,實行涉油違法犯罪線索核查倒查責任制,對不進行深挖擴線、追根溯源的,要追究辦案單位責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020020120000000000000011106661123502560