新華網 正文
安徽阜陽市一景觀帶400字介紹出現至少10處錯字
2018-09-27 07:35:47 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  景觀帶400字介紹出現至少10處錯字

  七漁河風景帶是安徽阜陽市一處知名景觀帶,最近有市民反映,在風景帶一幅總平面圖上,一段不到400字的介紹出現了至少10處錯字。比如,明明是“七漁河”,標牌上卻寫成了“七海河”“七流河”;景觀帶寫成了“景現帶”;“潁州八景”寫成“潁洲八景”等等。此外,一些名詞翻譯也被指出錯,比如一道河被翻譯成“Yid?aoe”。阜陽市旅遊局表示,該風景帶的標牌並非旅遊部門負責,但事關大美阜陽形象,市旅遊局派人實地查看後,標牌已經撤下。風景帶管理人員回應,該標牌是中秋放假前突擊補做,廣告公司人員沒有校對,將進行更換。(安徽網)

  【網友議論】

  蜜歌:沒文化,真可怕。

  看看並侃侃:這肯定是匾牌制作外包,又沒人審核。

  RunnerRoger:各地公共場所的英文指示牌,各種低級語法錯誤,看了令人尷尬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020020120000000000000011199511123487980