新華網 正文
湖北今年以來破獲毒品犯罪案件3317起 舉報涉毒線索最高可獲30萬元獎勵
2018-09-25 17:25:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月25日電(記者梁建強)湖北省公安廳、禁毒辦、財政廳25日聯合召開新聞發布會,並公布了《湖北省舉報毒品違法犯罪行為獎勵辦法》。會議透露,今年以來,湖北已破獲毒品犯罪案件3317起;群眾舉報涉毒品違法犯罪線索,最高可獲30萬元獎勵。

  據湖北省公安廳禁毒總隊有關負責人介紹,今年以來,湖北公安機關已破獲毒品犯罪案件3317起,打掉制販毒團夥115個,抓獲犯罪嫌疑人3867名,繳獲各類毒品4.1噸,繳獲毒品數同比增長近3倍。

  與此同時,湖北公安機關累計查處吸毒人員20635人次,責令強制隔離戒毒7649名,社區戒毒社區康復6114名,戒斷3年未復吸人員107331名;新發現吸毒人員7721名,同比增長7.3%,為近5年來最低。

  為了進一步鼓勵群眾舉報涉毒品違法犯罪線索,《湖北省舉報毒品違法犯罪行為獎勵辦法》日前制定。

  辦法規定,對提供10類毒品違法犯罪線索並經查證屬實的群眾,湖北公安機關將根據破獲案件情況將給予300至30萬元獎勵。具體包括:吸食、注射毒品;組織、強迫、引誘、教唆、容留、欺騙他人吸食、注射毒品;向吸食、注射毒品的人提供國家規定管制的能夠使人形成癮癖的麻醉藥品、精神藥品和新精神活性物質;走私、販賣、運輸、制造、非法持有毒品;非法走私、販賣國家管制的易制毒化學品;非法種植、買賣、運輸、攜帶、持有毒品原植物;制造、加工毒品廠(點);包庇毒品犯罪分子或者窩藏、轉移、隱瞞毒品毒贓;在逃毒品犯罪嫌疑人線索以及其他毒品違法犯罪案件線索等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020020120000000000000011101061123480900