新華網 正文
大學生騙走老板32萬 此前還假借“高息理財”騙同學
2018-09-23 09:53:10 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:江西大學生騙走武漢老板32萬

  此前還假借“高息理財”騙同學 致近30人沒錢交學費

  一名手機店老板報警稱,被男子以能買到分期付款的高檔手機為由,陸續騙去32萬元。原本是一起手機詐騙案,警方深入調查,發現案外有案——江西在校大學生一身名牌、豪車出入,用“高息”吸引周圍學生將報名費交給他投資。目前,湯某(化名)因涉嫌詐騙已被江夏警方刑拘。

  武漢手機店老板被一在校大學生騙了32萬

  9月9日上午,江夏紙坊派出所接一手機銷售店朱老板報警稱:自己被“進貨商”騙去32萬元。細談中,民警了解到,對方姓湯,是江西一高校大學生,一個偶然之機,朱老板與小夥在網上結識,兩人在網上相談甚歡,8月初,湯某專程從江西到武漢來看朱老板。

  吃飯時,湯某向朱某透露,自己與他人合夥開公司做生意,生意做得風生水起,自己有團隊有渠道,在網上可以搞到分期付款的高檔手機,每部手機的利潤空間有幾百元,見利潤不菲,朱老板決定合作。

  回校後,湯某向朱老板發來一張網站新款手機訂單截圖,按照約定,朱某向湯某匯去4600元,隨後手機寄到,朱老板很快售出賺了幾百元,嘗到甜頭的朱老板更加堅信湯某。

  隨後,湯某又發來另一新款手機訂單截圖,朱某再次通過支付寶匯款,不過這次沒有收到手機,湯某解釋説,這款手機緊俏,需要稍緩緩。朱某不以為意,不久,湯某又發來變更了發貨人、時間的手機訂單,朱某再次匯款,累計近百張訂單,匯款42萬元。

  9月份,多次催促遲遲沒有收到手機的朱老板覺得受騙,遂到江西找到在校的湯某,面對朱老板的當面責問,湯某開始找種種理由搪塞推托,見朱老板不依不饒,迫于壓力退還了10萬元,承諾余款32萬元過幾天再還。回到江夏,朱老板再也沒有收到余款,打電話湯某發現自己被拉黑,遂報警。

  武漢民警遠赴江西調查,發現案中案

  就在辦案民警鄧闖闖帶人趕到江西湯某所在的大學開展外圍調查時,發現了更大的內幕:幾名班主任反映,有近30名學生無錢交學費,都把錢交給在校一名湯姓學生了。

  這名湯姓學生自稱在外開投資理財公司,一身名牌,出手大方,每天開著一輛沃爾沃的豪車出入校園,宣稱只要把錢投到他那兒,就可以獲得高額回報。有多名學生禁不住誘惑,將從家裏帶來的上萬元報名費交給他,短短一個月吸引學生投資約80萬元。

  當民警找到寢室裏的湯某時,他仍是一口咬定自己做投資生意,目前只是資金鏈出了問題。民警一再追問其投資公司的具體情況時,再也編不下去的湯某這才低下頭。原來,這個精心將自己包裝成成功人士的湯某,根本沒有在外做生意,他所謂投資理財公司也是子虛烏有、供其行騙的一個噱頭。(記者 魏娜 通訊員 李鵬程)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
浙江平湖舉辦精品瓜燈展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
重慶民眾舉行大閘蟹“賽跑”遊戲迎“中國農民豐收節”
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙
內蒙古敖漢旗:金秋收獲忙

010020020120000000000000011107651123472224