新華網 正文
安徽警方破獲一網售假煙案 涉案金額超3000萬元
2018-09-22 10:22:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥9月22日電(記者陳諾)記者日前從安徽省銅陵市公安局了解到,當地警方破獲一特大網絡銷售假煙案,涉案金額超3000萬元。

  2017年12月,銅陵市公安局經偵支隊在工作中發現,在郊區經營一家小賣部的戴某涉嫌銷售假煙。圍繞這一線索,民警發現,戴某每次進貨數量並不多,但頻率很高,其上家每隔幾天就會給他發貨一次。

  據戴某供述,其在微信上向一個網名為“A香煙”的假煙商批發香煙,通過微信轉賬貨款,再由物流送貨。經警方調查,“A香煙”每個月的微信資金流水達到數百萬元,且資金來源于全國七個省市。

  當地警方成立專案組,對案件進行了深入挖掘。據辦案民警介紹,“A香煙”的微信朋友圈裏沒有個人生活動態之類的信息,全部都是關于香煙種類、品質等的介紹和照片,不僅如此,其個人身份信息也是虛假的,與下家都是線上聯係,這給抓捕帶來了難度。

  專案組從銀行資金提現記錄入手,發現其取款地點固定在廣州市某銀行,隨後通過技術手段研判出犯罪嫌疑人——福建籍男子黃某。民警繼續調查,發現他只負責取錢,而他的另一名同夥呂某則是通過微信銷售假煙的犯罪嫌疑人。7月26日,專案組展開收網行動,成功抓獲了包括呂某、黃某在內的8名涉案人員。

  在呂某的家中,民警現場搜查出26條尚未寄出的卷煙、大量未填寫的快遞單。後經鑒定,這些卷煙全部為假煙。

  至此,這條以廣州為中心,通過網絡向全國七省市銷售假煙的通道被警方成功斬斷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020020120000000000000011199701123469648