新華網 正文
傳銷男子暴力襲警被民警開槍制服
2018-09-22 09:32:40 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  傳銷男子暴力襲警被民警開槍制服 涉嫌妨害公務罪被起訴

  21日,記者從江夏區人民檢察院獲悉,以妨害公務罪對暴力抗法的男子鄭某某依法提起公訴。

  男子沈某某因涉嫌組織領導傳銷活動被追逃。今年3月10日下午,群眾報警稱沈某某正藏匿于江夏區藏龍島一小區某房間內,警方接警後立即派出由一名民警和兩名輔警組成的小隊趕赴現場實施抓捕。

  由于屋內人員拒不開門,民警依法採取技術手段突入室內。室內兩名男子,其中一人正是在逃人員沈某某。在民警警告下,沈某某按要求蹲下,但另一名男子鄭某某卻持匕首暴力抵抗。雖然三名警員反復警告鄭某某放下刀,但其不聽勸告,執意持刀頑抗,並主動攻擊上前控制沈某某和自己的兩名輔警,持續持刀向警員捅刺、揮舞,並劃破一名輔警所著警服。

  鄭某某的瘋狂攻擊嚴重威脅出警人員安全,緊急時刻,民警立即掏槍上膛,經多次警告無效,在迫不得已的情況下,開槍擊中鄭某某大腿,將其控制。後民警撥打120將鄭某某送醫治療。

  江夏區人民檢察院審查認為,鄭某某暴力襲擊正在依法執行公務的人民警察,遂依法以妨害公務罪對其提起公訴。(記者萬勤 通訊員張冰峰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020020120000000000000011199701123469332