新華網 正文
廣東警方查封凍結扣押涉黑惡資産25.4億元
2018-09-20 19:39:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月20日,廣東警方展示在掃黑除惡專項鬥爭中繳獲的涉案物品。 新華社記者 詹奕嘉 攝

  新華社廣州9月20日電(記者詹奕嘉)記者從廣東省公安廳20日舉行的新聞發布會獲悉,廣東公安機關7月11日至8月31日開展掃黑除惡第四輪集中收網行動,50天內打掉25個黑社會性質組織和85個惡勢力集團,繳獲31支各類槍支,查封凍結扣押涉案資産25.4億元。

  據廣東省公安廳副廳長林偉雄介紹,此次集中收網行動破獲汕尾海豐林某雙、江門新會蔣某達、陽江陽西廖某恒、湛江徐聞柯某康、韶關仁化李某林、惠州博羅周某航、揭陽普寧陳某吉、廣州白雲劉某棋、東莞萬江周某強、佛山南海李某根等一批影響惡劣的涉黑惡專案,增強了當地群眾的安全感。

  “江門新會蔣某達等人欺行霸市、控制壟斷豬肉買賣市場,操控裝修施工、建築材料運輸和水電價格。該涉黑組織9月初被打掉後,當地豬肉價格每斤下降約5元,生活用水每噸下降約3元,電費每度下降約1.4元,群眾拍手稱快。”林偉雄舉例説。

  在推進涉黑惡案件偵辦的同時,廣東省公安廳從8月15日到9月15日實施“鐵網”追逃行動,通過整合公安信息和互聯網大數據資源研判分析出一批逃犯線索。廣東省公安廳刑偵局政委梁瑞國説,該行動1188名目標逃犯中已到案1093名,總體到案率達到92%,李景良、劉家豪、溫少江等涉黑惡犯罪分子在追逃行動中落網。

  記者從此次新聞發布會上還了解到,廣東省公安廳8月懸賞追逃的50名黑惡勢力犯罪嫌疑人已有22人到案。掃黑除惡專項鬥爭帶動廣東刑事警情、治安警情、刑事立案分別同比下降18.6%、11.4%、11%。

  “廣東公安機關將繼續聚焦農村地市黑惡勢力犯罪,聚焦涉‘黃賭毒’和走私黑惡勢力犯罪,聚焦港澳臺跨境黑惡勢力犯罪,保持對黑惡勢力的嚴打高壓態勢。”林偉雄説。

  廣東省委政法委專職副書記張慶宏表示,廣東還將在掃黑除惡中持續加大重點領域打擊力度、深挖徹查涉黑涉惡腐敗問題和“保護傘”,同時加強行業治理、基層建設和追責問責等方面工作,推進掃黑除惡工作向縱深發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020020120000000000000011160091123461723